Весельем солнечной ватаги...

Ирэн Дрозд
Всю зиму долгую бродяги
Искали лакомства кусок.
Весна, собрав лучи в ватагу,
Прокралась в лес - доесть снежок!..

Припудрив носики-иголки,
Сосёнки щурились с утра.
Последний снег на  щёчках колких
Лежал в остаточке едва.

Мороз,  что соснам смял юбчонки,
Весне отдал свои права;
Она - лучам шустрым, в ручонки,
Тепло румян преподнесла!

В них - россыпь солнечного  злата,
Стремглав, умчалась на снежок,
Что, словно сахарная вата,
Просился сладостью в роток.

Свой липкий завтрак солнце утром
Спешит лизнуть и там, и тут!..
И тает тяжесть снежной  пудры -
Сосульки звонкие растут!


Иркутск-Байкальск-Нилова Пустынь.