Нагие в песках

Валентина Глазунова
Исхлёстаны ветром и ливнем,
Нагие в песках пирамиды!
Творения рук человека,
Кто видел, прекраснее виды?

Они поражают сегодня,
Не менее, чем у истока!
Бессмертны века пирамиды,
Красавицы сказок Востока!

В Перу, как зелёные плиты,
Загадочные пирамиды!
Здесь, тайны всех Майя зарыты,
Секреты, по умному, скрыты!

Мечтаю о ваших секретах
И мудро упрятанных кладах!
Узнать и взглянуть одним глазом,
А большего правда, не надо!


Иллюстрация из интернета.