И выросли крылья за хрупкой спиной

Надежда Никищенкова
Маме

Девчонкой курносой летать так хотела.
И в аэроклуб ты стрелою влетела.
И выросли крылья за хрупкой спиною.
Но для самолёта нашлись там герои*.

Но крылья остались к полёту готовы,
И жизнь пролетела, сметая оковы.
Ты в небе парила и знала То Слово.
С ним вечность в пространствах звучала так ново:

"Любовь в созидании с верой в людей,
Чьи помыслы выше стандартных идей".
Они, как и души земные бессмертны,
И прав не имеют жить тихо, инертно.

Душа не подвластна ни бурям, ни ветру:
Парит над землёю, спасая планету,
Стремясь непрерывно к полёту и свету,
И там соблюдает все Божьи заветы.

* герои - в маминой семье погибли в годы войны два близких два близких родственника, военные лётчики. Один из них получил посмертно звание Героя Советского Союза за участие в воздушном бою в ноябре 1941 года над Москвой - подполковник Виктор Лапичев.

7.02.2012