Hебо апреля

Элена Михайлова
Падает небо апреля прозрачною тяжестью вниз
И расцветает в ветвях у кустов и деревьев влюблённых,
Вместо безмолвия слов – белым, розовым, красным и жёлтым –
Это Весны оглушительно-яркой извечный каприз.

Высятся стройные ели в своей неизменной красе,
Как утверждение жизни в её постоянном движенье,
Птиц голосистый полёт в наполняющем судьбы круженье
Вёсен, и грёз, и рассветов в холодной душистой росе.