Глава первая

Мария Соловьева 4
I
Сегодня город весь скорбит,
Здесь все об этом говорит.
По улицам гуляет тишина...
А причина здесь одна.
Уже не слышно грубых слов,
Любовь живет в сердцах врагов.
Трагедия всему причина.
Она зовется "Рам и Лила".

II
Полсотни лет здесь грохот не смолкал,
И город часто кровью истекал.
Тут бились семьи двух врагов.
Народ к войне уж был  готов.
Дети Пуны игрушек  не знали,
Оружие с пеленок изучали.
Из года в год та ненависть мешала,
Спокойно жить им не давала.

III
Cемь лет назад приехал Рам.
Король любви ,герой всех драм,
Юноша стройный и красивый,
Немного гордый и хвастливый.
На праздник Холи к нам явился,
И праздновать к врагам пошел,
Их богатству удивился,
И судьбу свою нашел.

IV
Но если б знал он наперед,
Какая участь его ждет.
Пред кем ты ,Рам ,головушку склонил,
Ты знаешь ,с кем ты был так мил?
Шетти- жестокая семья ,
Они же мать твою убили,
Отца же следом погубили,
А для тебя они друзья.

V
В дамском обществе гуляет,
С каждою в любовь играет.
В толпе красавиц  ее он увидал
И молвил тихо :" вот мой идеал".
Она бежала в красном сари,
Парень ее  с Джаей ждали .

VI
Ах,да ! Джая-Лилы мать
(Она любитель воевать).
Если что идет не так,
Не избежать стрельбы и драк.
Отца ее давно на свете нет,
В доме не весит его портрет.

VII
Тот парень был ее жених,
Безумно скромен он и тих.
А Лила брак тот отрицала:
"Согласия я не давала".
Но поздно было рассуждать,
Решила так ее  же мать.

VIII
Когда же домой засобирался
И на прощанье поклонялся,
Наткнулся он на пистолет,
Спросил :"Уйти здесь шанса нет?".
Поднял глаза и был сражен,
И дара речи был лишен.
А Лила перед ним стояла
И гордо пистолет держала.

IX
Ее глаза свели с ума героя моего,
Влюбился он,не ведая того.
И Бога Рам благодарил,
К нему молитвы возносил.
И разошлись по сторонам они ,
В сердцах младых любовь несли.

X
Улыбка на младых устах,
Игривый блеск в ее глазах.
Все об одном лишь говорит,
Что сердце от любви горит.
На этом  историю я прерываю,
Продолжить вскоре обещаю.
На этом первая глава кончается,
История героев продолжается.