Экспромт

Надежда Никищенкова
Фае Валеевой

От потерь,
     от горечи,
         от досады горестной
Красота спасает,
         в небо поднимая.
И своим сиянием,
        чистотою облика
            помогает слабым,
              вдохновляя робких.

И в непостижимости
       иль по безысходности
Лик, что очень светел
        скорбью Бог отметил.
Этот дар высокий
           паразит глубоко
Высшие создания
           всем нам
              в назидание.

За удары эти -
   красоты отметины
     лишь Любовь в ответе,
Вольная,
     как ветер,
       что спасает душу
И преграды рушит.

И она Вам, Фая,
      двери открывает,
        души призывая,
К счастью,
      совершенству,
        к вечному блаженству!

29.10.2002