Приобрел новье Калину,

Виктор Албаев 2
Приобрел новье " Калину ",
Дайка думаю рискну
Возьму отпуск за три года
Съезжу к морю отдохну
Пока новая машина
Прокачусь я без проблем
За окном стоит погодка
Почти лето уж совсем

Только теща " Штирлец " в юбке
Черт ее ты побери
Говорит мне  : зять мой милый
К морю ты меня возьми
Я не буду вам помехой
И быть может , где сгожусь
Буду я немой , как рыба
Всю дорогу , зять , клянусь

В общем отпуск был испорчен
Изначально на корню
Про себя подумал , теща
Все ж тебя я накажу
Будешь долго меня помнить
И при слове " зять " икать
Пропадет на век охота
Вместе с нами отдыхать

Понеслись колеса к морю
По дорогам на юга
Примостившись сзади теща
Больно тихая была
Через триста километров
Ее видно прорвало
Стала мне давать советы
Что не делала давно

Часов пять ее я слушал
И все выходки терпел
Только всякому терпенью
Наступает и предел
Я включил музон погромче
На свою жену взглянул
Та без слов меня поняла
И тогда я газанул

Теща ахнуть не успела
Прикусила язычок
Отвалившись на сиденье
Заскулила , как волчок
Чтоб узнать , что с ней случилось
Мне пришлось притормозить
В миг слетела теща на пол
Еще громче стала выть
 
На обочину мы встали
Чтоб узнать , что с ней стряслось
Слава богу , что без травм все
С моей тещей обошлось
Все прошло , как я задумал
Отдых всем пошел нам впрок
С тех пор теща стала доброй
Благодарна за урок

6.12.13