Святочный сон

Лидия Сапронова
Снится в святки сон девчонке,
Как по первому снежку
На веселой резвой тройке
Мчится к милому дружку.
Зыбкий-зыбкий снег струится
Под копытами коней,
Серебрится и искрится
Яркой радугой огней.
Тройку-вихорь  обгоняя,
Звон бубенчиков летит,
Эхом звоны повторяя,
Лес встревоженный шумит.
Кони, кони, торопитесь,
Мчитесь пущенной стрелой!
На поляне ждет нас витязь,
Ждет мой сказочный герой!
Вот сквозь ветви видит терем,
На крылечке милый ждет,
Распахнул широко двери,
К очагу ее ведет.
Уголек   горячий звонко
Треснул в очаге  и …. ах!
Просыпается девчонка.
…Томик Пушкина в руках.