Опыт

Алена Игнатьева
Раньше плыла, в любовь окунаясь смело,
Думала - сужен ты... Оказалось - прошлый.
Прямо дивлюсь... Ну как же ты стал мне мелок!
Переступлю, чуть-чуть замочив подошвы...

Я отдаю до капли и без остатка,
Ты мне - в ответ - глоток, будто на причастьи.
Сладко - не спорю... Но быстротечно-сладко.
И не допиться этим глотком до счастья.

Как обмелело море... У этой лужи
Долго сидела, думая да гадая.
Как заклинанье твердила, что ты мне нужен,
Пела, плясала, ластилась - смотри, какая!

И, запустив кораблик в воде стоячей,
Не уняла (впервые, признаться!) ропот.
_____________________


Что мне осталось от "вечной" и "настоящей"?
Грязные туфли, простуда да трудный опыт.