Тянет пальцы рассвет

Ирина Айрин Ковалева
Сквозь закрытые шторы
Тянет пальцы рассвет
К моему изголовью…
Я спала или нет?

Не буди! Сон – блаженство
Для озябшей души,
Подожди, пока солнце
Луч подаст, не спеши.

Как безжалостно небо,
Движет солнце, планеты,
Возвращает в реальность,
Где тебя  больше нету.

Чтоб уставшее сердце
Вновь от боли дрожало –
Не пущу к себе утро,
Его пальцы как жало.

Затяну черным окна
И реальность забуду,
Я устала сражаться…
Я -  повержена! Люди!

Не судите, прошу вас,
Не судимыми будьте.
Кто бывал в ложе счастья,
Тот не крикнет: «Забудьте!»

Тот с блаженной улыбкой
Уплывет во вчера…
Жизнь становится пыткой,
И мечта  умерла…

Не хочу я рассвета,
Не хочу я тревог.
 Жизнь – игра тьмы и света,
Человек - не  игрок,

Человек – только пешка -
Смерть всегда у руля,
Сделал шаг, вроде легче,
Оглянулся – черт! Зря!