Береза с елью

Елисей Сыроватский
За окном береза с елью,
Стынут в белой пелене,
Ель в зеленой акварели,
А береза – в наготе.

Кудри голы и ветвисты,
Ветер косы распушит,
Унесутся вдаль со свистом,
А березонька не спит.

Ель подругу приголубит
Шубою теплою своей,
Сразу видно очень любит,
Эх, береза не робей.

Только ветер не уймется,
Рьяно кудри разовьет,
Ель с березой остается
И к себе ее прижмет.

Так они остались вместе
В бури, грозы и дожди,
Будет солнце и фиеста,
Будет счастье и цветы.