Сердце Руси разбивают...

Соня Ланге
Последним событиям.

Ну и пусть... Ни о чем не грусти...
Не беги раньше времени в поле.
Ну и пусть мы не знаем пути,
Ну, и пусть пустота на престоле...
На престоле, столе золотом.
Ну, и пусть там сияет без света
Этот трон. Мы не будем о том.
Мы на даче. Природа... Планета...
Дышит зеленью счастливо лес,
Солнце ласково землю согрело.
И надежды забытые здесь
Вдруг напомнило все, нашумело...
Не беги, не беги по песку...
После речки промокшие ноги.
Нам не страшно сказать про тоску,
Все проходит: и страх, и тревоги.
На престоле одном вековом
Разорвали сердца, как знамена.
Ведь Андрей Первозванный на том
Месте русском предвидел Иконы!
И воздвиг там прощающий Крест...
Мы идем. А сияющий лес
Нам поет про былое и плачет.
Для него это многое значит...
Не беги, не беги босиком...
Подожди, я ведь тоже хочу!
На небесном престоле о том
Говорят: Я за вас заплачу...
Не престану любить. И любовью
Все разбитое сердце Руси
Пожалеет Христос! Не грусти.
Как прекрасно весной Подмосковье...