И всё же...

Лайма Дебесюнене
И всё же необычное рождение стихов:
Они – как звуки хаоса, как отраженье снов...
А после появляются слова, и с ними – смысл,
И хаос складывается уж в гармоничный мир.

Мне иногда совсем не хочется писать стихи
(Бывает трудно творческие муки пережить),
Внутри меня слова горою дивною растут,
Кипят и как вулкан наружу изверженья ждут.

Их участь – лавой истины сердца людей залить
Или в оазис жизни чёрный уголь превратить,
И это не отмыть, а раною в себе носить...
Как знать, каким же эхом искренность моя звучит?..