Сила у государства

Владимир Грикс
    СИЛА У ГОСУДАРСТВА

Последняя и первая и главная сила у государства
- наличие иллюзии надежд, что вечное наше царство.
А что есть из надежд в нынешней силе России?
- Иллюзии коммунизма сами себе откусили!

Поют "Вечера подмосковные", "Россия, тебя я люблю",
лишь песни, которые плыли на свет в коммунизма раю.
Скажете же мне, что осталось от прежних иллюзий надежд?
- Блевотина лишь и усталость и голос ушедших невежд.

В стране, где всё творчество сдохло,
маячит темнеющий мрак.
Заявит мыслитель и рохля,
и самый последний дурак.