Поэтический этюд

Елисей Сыроватский
Краски, чувства, вдохновение…
Аромат в букетах строф,
Слов изысканных кружение,
Фолианты – теплый кров.

Клен. Осина и береза,
Колорит Родных простор,
Растревожит запах розы,
Хлябь свинцовая, минор.

Стол. Бумага и чернила,
Восковая грусть свечей,
Ввысь душа лихая взмыла
В том объятии ночей…

А поэт, встревожив сердце,
С лирой сядет у окна,
Чудо, может быть, случится,
Выйдет нежная луна…

Осенит печальной нотой,
Муза дивный ореол,
Плачет сонная природа…
Кантилену я завел…