О. Ю. Сабров Берёзы у реки

Людмила Ведерникова 2
Река накрылась пеленой тумана
И небо затянули облака.
Кой-где прикрыты снегом берега.
Весна пришла надолго, без обмана.

Кусты глядятся в зеркало реки.
Берёзы поодаль грустят.Не дотянуться!
Причёски не поправить,ветки гнутся...
Всё бесполезно, бреги высоки.

Возможно завтра ветры поспешат,
Растянут стылый полог покрывала,
Чтоб солнце землю быстро согревало
И ручейки игриво зажурчат.

Пополнят речку влагою живой,
Затопит берег марта половодьем,
К берёзкам подойдут зеркал разводы
И забушует праздник над рекой!

Зазеленеют листья на деревьях,
Нальются соком белые стволы!
Нам в этот праздник не нужны столы...
Лишь солнышко, Весна и птичье пенье!