сколько тысяч раз я засыпал и просыпался...

Павла Быкова
сколько тысяч раз я засыпал и просыпался
другим? тело менялось и ум.
и каждый новый день чего бы я не касался,
становилось ничем, оставляя лишь пыль и шум.

для меня нет материй, пространства и
понятий социальности, морали общества и труда.
я лишь есть чистый дух, я лишь божественное. внутри
бьется пульсация космоса, звездная пыль и пустота.

от того может не сделать мне фотографии Бога
на свой старый "зенит".
и какая внутри тоска и тревога,
когда с неба на меня Он глядит.

23.03.14