Русь величавая!

Владимир Приведенцев
Из моего архива.

Вставай,просыпайся,Русь величавая!
Словно водица весною ты талая
в грязных потоках о чём-то бурлящая...
Где  же ты Русь-то, моя, настоящая?

Наглость бандитов,чинушья...Раздоры...
Дно и ущелье...Пропасть и горы...
Прочие ценности напрочь презревшая...
 Миром оплёвана! Не озверевшая!

Зря,холостым был твой выстрел Авроры!
Где же  счастливые,милые взоры?
Вечно над нами Европа смердящая,
коршуном чёрным со злобой парящая...

Кровушки хочется, видимо, алой,
чтоб не была  ты,Россия,двуглавой!
Нет! Не дождётесь!!Вставай,моя рать!!!
За счастье!За Русь!!За Отечества мать!!!

Где то 1994-96 годы.
 
Р.С. Не думал я когда то, что и двадцать лет спустя та же проблема будет актуальной.