Посмотри в будущее

Владимир Грикс
   ПОСМОТРИ В БУДУЩЕЕ

К двадцать пятому году на Сенатскую площадь
снова выйдут полки, их знамёна полощут.
А уже через год Быков пишет поэму,
где слова про "руду", "глубину", несомненно.

Два Гудковых сидят в глубине на глубинке,
где Макар не гонял и телят половинки.
Оженился Немцов раз восьмой, сибирячка,
кудреватый пацан появился удачно.

Виторган и Собчак возле Шуши в фазенде.
Эмма зайцев в напряг настрелял для беседы.
Как готовить "косых" Макаревич покажет,
не забыв положить можжевелинку даже.

Снова всех царь простит, не повесит ни туши.
Нет военных в стране, кто владыку придушит.
В красноярской тайге Венедиктов и братья.
Это "Эхо Москвы" заработало, знайте.

Шендерович за Байкалом вспоминает юный опыт.
Как он в армии пахал по нарядам идиотом.
Дельтапланом пролетел над кедровою тайгою
всем знакомый пилот, кто не знает покоя.

Он несёт медвежат, их спасти, расселить их.
Руки не мельтешат, зверь молчит, не рычит, тих.