безголосая печаль

Евграфий Графинов
дело кажется к зиме
на асфальте белым просом
россыпь. небо крошит мел
вечер грусть и папироса
ты зовешь меня на чай
просто чай без продолженья
для разлуки умноженья
расставанье невзначай
чаю будет одиноко
это я пока таю
и крепленым красным соком
глотку сиплую пою
затаю надежды столько
чтобы холод пережить
поспеши мне на дорогу
к черту пуговку пришить
сшиты шапки у деревьев
льды швартует к берегам
обещаю ночью снится
обещаю видеть сам
свет окна за поворотом
безголосую печаль
и подкову на воротах
и на стол разлитый чай