Шагреневая кожа

Людмила Сапон
Размышляя о жизни
На скамье среди парка,
Прочитала я книгу
Оноре де Бальзака…
Как единое братство,
Все срослось и, похоже,
Цель была – лишь богатство,
Смысл дальнейшего – в коже…
Наш герой, пряча бедность
Под случайным убранством,
Добивался усердно
И любви, и богатства…
Променяв свою жизнь
На кусочек шагрени,
Бесшабашно зажил
Ни о чем не жалея…
Он не сдерживал пыл,
Просыпаясь в богатстве,
Совершенно забыл,
Что кусок тот сжимался…
Уменьшались и дни
Его жизни… Дай Боже
Повернуть, изменить...
Вариант невозможен.
Поразмыслив с собой,
Сердце в страхе забилось,
Кожа стала такой,
Что в ладонь уместилась...
Понял он лишь теперь,
Сжав кусочек в запястье,
Что пришла его смерть…
Зря на кожу менялся…            

28.05.2008
1сб.