Ну разве можно?

Светлана Аль-Хальди
Ну  разве  можно  женщину  такую
Вот  так  нелепо, странно  обижать
И  душу  рвать  её, звезду  земную,
Ей  лгать  и  беспринципно  предавать?

Ну  разве  можно женщине  такой
Так  нагло  и  нахально   улыбаться
И  посылать  конвертики  весной,
Там  лицемерно  с  фальшью  целоваться…

Ну  разве  можно  женщине  такой
Преподносить  дешёвые  подарки,
Нелепые  признанья  под  Луной,
Вновь  совершать  ошибки  и  помарки…

Ну  разве  можно  женщину такую
Эгоистично, мелко   так  любить
И  с  облаков  спускать её на  землю,
Где  птицей  суждено  всегда  парить…

Ну  разве  можно  женщине  такой
Проигрывать  как  тот  валет  побитый
В  игре  судьбы  волшебной, колдовской,
Где  чувства  на  руках  как  карты  квиты…

Ну  разве  можно  женщину  такую
Бросать  как  якорь, в  глубину  пучины,
В  огонь  проблем  и  долю  ту  лихую
И   обижать  без  видимой  причины?

Ну  разве  можно  женщине  такой
Лишь  обещать  весь  замок, но  не  строить,
Дарить  ей  взгляд  холодный  и  немой,
Пока  она  созреет   вас  уволить…

Так  просто  сбросить  вниз  из   пьедестала,
Песчинкой  ветра  в  космос  бесконечный,
Фальшивой  нотой  нудного  органа
И  позабыть  как  сон  по  трассе  встречной…

Ну  разве  можно  женщину  такую
До  слёз  и  ран  душевных  доводить,
Запомнить  нужно  истину  простую,
Такому  нету  смысла   рядом   быть…

Она  не  для  тебя, поверь, я  это  знаю,
Теперь  с  ней  рядом  ангел  золотой,
А  я  в  строках  победно  повторяю,
Что  ты  стал  лузер, ноль  уже  пустой…

Ты   просто  жалкий, мелкий  проходимец,
Законченный  и  властный   эгоист,
Уже  чужой  и  вовсе  не  любимец,
Ты  пролетел  по  сцене  словно   свист…

Ты  потерял  весь  клад, всё  то, что  был  не  вправе
Приобретать, хранить, приумножать,
Поэтому  ты  сам  сейчас  в  ударе
И  больше  не  посмеешь  обижать…

Та  женщина  тебе  не  по  карману,
Она  как  дорогой, большой  алмаз,
Врата  открылись  к  крупному  обману,
Прощай, вампир  и  хитрый  ловелас…

Та  женщина, увы, не  для  тебя,
Она   для  ангела, что   так  оберегает,
Вдыхая  в  неё  искорки  огня,
Душой  и  сердцем  снова  оживляет…