Пронзительность

Всеволод Садохин
Россыпь звёзд. Их шепот в чёрном океане безмолвия.
Пронзительное присутствие ветра чуждой судьбы
И твоё присутствие рассекают бездну здесь словно молния,
Наполняя собой измерения за пределом мысли и даже мечты.

Разжимаясь, ладонь высыпает горсть песка в ткань пустоты,
Кто-то мне что-то сказал. Это, пожалуй, ещё вспомню я:
Чья же это ладонь, если вместо песка оказался здесь ТЫ?
И ускорение всё стирает так, что за ним не угонится молния.

А потом в ветре бездны даже молния стонет,
Рассыпаясь на искры мерцающей пустоты.
Есть лишь вопрос: Чье же это присутствие,
Когда отсутствует всё, когда отсутствуешь ты?
В.С.