Ты спросил чему учит меня борьба

Осипова Евгения
Ты спросил чему учит меня борьба, мой шейх,
- Всем дышать носом в пол, гнать чужих в зашей;
Что в забеге ты фаворит, либо конь в пальто,
И что если не первый, второй ты уже - никто.

Чему учат меня предатели и враги, мой друг?
- Иногда твердыня - как топь, и с углами круг.
Что успех, как весна, приходит, умы кружа,
И что близких слова порою острей ножа.

Чему учит меня смиренье с синицей в руке?
- Научиться прощать, получать по второй щеке
Возрождаться и снова идти и идти вперед,
Потому лишь, что я из твердых, из горных пород.

Чему учит нас опыт? - Можешь быть лучше - будь.
Километры дорог - еще не всегда сам Путь.
Я бью первой, стою до конца и я из правшей
Ты пришел бы когда я была чуть слабей, мой шейх…


21.03.2014