Весеннее вдохновение

Елисей Сыроватский
Развеял ветер тучи,
Лазурный небосвод,
Греет вешний лучик,
Пестреющий восход.

Проснулись дружно птицы,
Спевают трель в тиши,
Как можно не влюбиться
В звон страстной души?

Гладь укрылась платом,
Прохлада бьет в висок,
Как же сердце радо
Плести куплеты строк.

Печаль отпустит сразу,
Сладкий звон ручья,
Рассыпал дождик стразы
Под трели соловья.

Утро. День и вечер…
Поэзия…стихи…
Обнимет муза плечи,
Душа моя…лети…