С Рождеством!

Алексей Никитин 5
Когда приходит Рождество,
Мне кажется порой,
Что чудеса и волшебство
Уже не за горой.

Что есть на свете тот вертеп,
И спит Младенец там,
А та звезда, что ярче всех,
Укажет путь волхвам.

Они войдут, стряхнув с одежд
Невзгоды, пыль дорог,
Свои дары Царю надежд
Положат на порог.

Марии отдадут поклон –
И снова вдаль пойдут,
А пастухи услышат звон –
То ангелы поют.

Давно то было, но опять
Звонят колокола.
Звезда чудесная сиять
На ёлочку сошла.

Из дома выйду в полночь я
И встречусь вдруг с волхвом,
А он посмотрит на меня
И скажет: «С Рождеством!»

И все увидят: в вышине,
Там, в пелене из звёзд,
Нам улыбается во сне
С небес малыш Христос.