Разные гостьи

Светлана Слепова
Порою Жизнь к нам очень уж сурова!
Приводит в гости всяких там подруг...
Пришлёпают без спроса Грусть и Депрессуха,
И принимай, хоть неприятен их противный "круг".

А нынче приходили Злость и Скука.
Кричали мне:"Гони-ка нам вина!"
Терпела долго. Принимать таких ведь мука!
Ушли ...И я осталась с радостью такой сама!..

Но только вышли эти дамы вон,
Гляжу, а прёт  Бессонница-Балда...
Как надоели, честно, эти гости!(Стон...)
Ну, не гостиница ж, какого им рожна?!
***********************************


Бывает, Жизнь приводит и подруг,
Которых ждёшь, как Солнышка в зените...
Приходят Радость и Улыбки вдруг.
И хочешь крикнуть: "Вечно здесь живите!"