Письмо матери

Виталий Червонный
            *   *   *
Ты опять уронила слезу,
Взгляд упал на открытый конверт,   
«Мать, тебе это так не к лицу»,-
Он не раз говорил ей в ответ.               

«Я вернусь! Перестань, мать грустить,    
Ты, родная, не плачь, обо мне!               
Понапрасну не надо слез лить,               
Я вернусь, я приду на Заре»!               

Не пришел! «был повержен в бою».         
В том конверте писал командир.            
До последнего вздоха в строю               
В ратной Славе покинул он мир!

«Я вернусь!» - вдруг послышалось ей,            
«Спрячь подальше печальный конверт.
Перестань, не рыдай, слез не лей,               
Мой тебе благодарный завет».
       _______
       12/1986г.