Что с тобой, Украина?

Валерия Пичуганова
Что с тобой, Украина? Чем же ты так больна?
Что тебя лихорадит - это чья-то вина.
Что ты кашляешь кровью, не можешь дышать,
И давно уж с постели не можешь ты встать.

Ты врачей не зовешь, ты не лечишь себя.
И майдановским вирусом морят тебя.
Ты сгораешь в огне, так истошно крича,
Умираешь от рук своего палача.

У него в руках нож, а на нем твоя кровь.
По живому он режет и снова, и вновь.
Твои крики ему безразличны теперь.
Он безжалостный, всех убивающий зверь.

Он рычит сквозь клыки и не знает пощады.
Он из ада пришел, для него нет преграды.
И неважно ему, что ты скоро умрешь.
"Ты же жизнь свою принципам в дань отдаешь".

Украина - наш братский славянский народ.
Вся Россия тебе дарит свой кислород.
Чтобы ты от болезни не стала хворать,
В лапы дикого зверя себя продавать.

Ты вакцину прими, стань здоровой страной.
Ты должна это сделать любою ценой.
Ради тех, кто живет на просторах твоих,
Ради всех украинцев и братьев своих.