У края пропасти

Нина Серебрякова
.................У края пропасти стоять,
.................Стоять - не пошатнуться!
.................И, повернувшись, устоять,
.................Уйти - не оглянуться...

Как часто стала я стоять у пропасти такой,
Надежду где-то растеряв на счастье и покой.
Покоя нету и во сне: сны, рифм круговерть...
Хоть жизнь моя стоит давно, - это страшней, чем смерть.

Но сделать тот последний шаг не позволяет боль,
Пусть и сжимает грудь мою - спасителя в ней роль!
Не за себя, боль  за других - за близких мне людей,
И за людей планеты всей, без злых в душе идей.

Как это время пережить и не сойти с ума?
Понятно мне, помочь себе смогу лишь я сама.
Мне надо мужа поддержать и внуков, и детей
Улыбкой доброй и вниманьем, и нежностью своей.

А боль всё жмёт и жмёт мне грудь, картины всё страшней
Рисует кто-то в голове или в душе моей.
Сто раз им говорила "нет", гнала их всё сильней
И, побеждая наяву, сдавалась вновь во сне.

Я просыпалась вся в поту, от радости дрожа,
Что это всё лишь только сон, и горькая слеза
Вдруг прорывалась, не спросясь, мне душу облегчИв,
А разум мой, во тьме ночной, вновь за людей просил:

О, Боже, дай надежду нам на лучшее житьё!
Не в сказках пусть, а в жизни сей, добром решают всё!
Пусть каждый мыслящий поймёт, планета - общий дом!
Мы все - огромная семья! И жить, всем, в доме том!!!
2006 г.