Весна

Евгения Гурьева
Весна. Весна это не просто слово. Неуловимый запах весны разлит в воздухе предчувствием перемен. Улыбается приветливое солнце. Проясняется небо и поражает глубиной цвета, который мы уже подзабыли за зиму. Дороги и улицы обзавелись лужами, как дамы модными трендами на распродаже. Лужи с азартом ловят небо... и зазевавшихся прохожих. Крыши домов сняли снежные шапки. Долой, головные уборы! Весна! Заборы перестали прятаться в сугробах. Птицы радостно устраивают концерты на ветках деревьев. И поют, поют... поют свои песни о весне.
Весна разливается в воздухе, пробуждает, дарит капельку сумасшествия. Вон, дятла уже пробрало. Прилетел в село из леса и давай долбить электрический столб, благо он из тех, по старинке ещё , из деревянных попался. И не боится дятел людского взгляда. В лесу так близко не подкрадешься , не разглядишь. Сумасшедший дятел! Весна! То ли ещё будет! О! Кажись,  галюцинация! Божья коровка по окну ползёт! Я даже спрашивать у неё не буду, где она зимовала, откуда выползла. Весна! Всё живое весну чувствует. Все просыпаются. И лес скоро проснётся , потянется полянами подснежников к небу.
Весна. весна это не просто слово. Весна это новое настроение, новые весенние мысли... Здравствуй, весна!