Без фанатизма

Юрий Чумаченко
«Без фанатизма!» - часто слышу я советы…
«Не увлекайся на финиш свои силы береги!»…
Скажите, зачем в конце пути мне силы эти?..
Их заберут года, которые тебя подстерегли!

Поэтому, я не могу без «фанатизма»…
«Всего отдать себя!» - вот принцип мой,
Коль, чем-то увлечён был в этой жизни,
То отдавать себя старался всей душой!

Не понимаю, как можно жить в «пол силы»?
Как будто кто-то «сверху» дал за меня обет,
Любить, да так, чтобы не быть  «постылым»,
Всегда работать так, чтобы «трещал хребет»!..

…Я не могу без фанатизма!..