Другие планы

Степан Дуплий
Пусть у тебя — другие планы,
А я, как прежние — обманут,
Корить, винить в пустом не стану,
Почти — пойму.

И одинок сей будет вечер,
Неисчерпаемая встреча
Ушла на минус бесконечность:
Один — усну.

Глаза слезятся — просветленный,
И потолок — всю ночь несонный,
А за стеной тепла бетонной —
Поют и пьют.

Их расторможенную радость
Вновь принимаю, как награду.
Не-чувств кончается блокада —
Тебя люблю...

_________________________
Стихотворение опубликовано во втором издании моей книги
Степан Дуплий "Симметрия страсти" (Нью Йорк, 2023)
amazon.de/dp/1470905183
(также на ...co.uk,de,fr,es,it...)
Оглавление и первые 10 страниц можно открыть кликом по обложке.
Опубликовано также в моей поэтической книге Степан Дуплий "Гравитация страсти" ridero.ru/books/gravitaciya_strasti 338 стр., Ridero, 2022 (стихотворения на русском, можно прочесть фрагмент и заказать книгу в твёрдом переплёте) .

____________________________________
Декламация — Ольга Ахметова:
на YouTube
youtube.com/watch?v=eGu5lQISEow
на Дзен
dzen.ru/video/watch/64d0ae9d709f3548285a04ce

______________
В тему "Дуэт":
http://stihi.ru/2014/11/15/5672