Слишком халатны

На Юге
Барский ребенок не будет кричать от боли.
И он не утонет в слезах, завывая бессильно.
Дети у князя когда-то посмотрят на море.
Да много на что, кроме стен закопченных и пыльных.

Царское чадо не вспомнит о брошенном слове.
Не будет часами пытаться найти оправданье.
Детям хозяина незачем грезить о воле.
Свобода уже в рукаве, лишь бы было желанье.

Потомки рабов поднимаются робко с колен.
Безумно жестоко - напомнить о скором "обратно".
Гнетущий, концом в бесконечность тянущийся плен.
Мне кажется, все ваши Боги
уж слишком
халатны.