Да, я - вождь, но без славы старею

Алла Нова
Да, я - вождь, но без славы старею,
как стареют, увы, скакуны,
и травой заростают средь прерий
позабытые тропы войны.

Снятся реже былые сраженья,
свист украшенных перьями стрел,
и бесстрастное грифов круженье
в ожиданьи растерзанных тел...

Я не смерти боюсь, мне природой
был дарован мистический страх -
у потомков великого рода
вдруг презренье увидеть в глазах.


Картинка из Интернета.