Зимний сон

Лариса Осипчук
Зимний сон окутал город.
В небе серые тона.
Будто бледный вязкий морок.
Из него вокруг стена.


И сегодня,как вчера,
У зимы в плену земля.
Хочет властвовать она,
Но ведь в будущем весна.


А пока умолкли птицы,
Замерзает речки гладь.
В ритме дня несложно сбиться.
Дни безлики,словно рать.


Как в замедленном кино,
Над землей зимы крыло.