канул в ЛЕТУ...

Валерьян Башинский
   Река "Лета"...


О! Воды бурные реки! С названьем Лета!
остановитесь! Успокойте бег!
Я в край иду, на берег тот! Где света!
так много, яркого! И счастлив! Человек...

Я жизнью шёл! Где ветры, равнодушья!
Я шёл полями, лести! И измен!
Добро меняют где, на зло! Узнал ту, глушь Я!
там подлость, за любовь! Дают взамен.

И Я, не в силах больше, нет! Довольно!
всё это видеть! Всё это, терпеть!
От безысходства! Душу жжёт, так больно!
блестело, злато где! Тускнеет давно, медь!

Пусть твои воды! Окропят Мне, душу!
и смоют грязь! Далёкого пути!
А свет! Пусть горести сосуд! Осушит,
Я путь оставлю! Тот что, позади!

Я КАНУ В ЛЕТУ! Ноги окропивши!
и всё Мирское! Станет суетой!
Ту без которой, жить не мог! -Простивши,
уйду! Исчезну! Распылюсь золой......................

И Имя! Растворившися во-мраке!
затихнет, словно кОлокола! Гул...
Истлеют буквы! На гнилой бумаге,
-Он в Лета, скажут канул! -Нет! Шагнул!