Поздравления Елене

Михаил Долин
С Днём Рождения тебя, Елена,
Поздравляю в этот светлый день.
Вырываясь из зимовья плена
Солнце осветило мира сень.

И тебя приветствуя лучами,
Поздравляет с праздником твоим.
Согревает все любви мечтами,
Разгоняет в сердце стылый дым.

Будь же дальше как цветок прекрасна,
Как росток упряма и юна.
Чтоб сказать хотелось: "Не напрасно,
Рифм созвучье - Лена и Весна".