Оборачиваясь назад

Михаил Долин
В подражание В.В.Маяковскому.
***
Вдаль шагая по дороге жизни,
Чаще оборачиваешься назад,
Или просто на зад.
Будет так в этом мире до тризны.

Даже если разверзнется небо,
И исчезнет над нами Луна.
Будет забава для ума одна.
Она для многих важнее хлеба.

Сидеть и думать о дне вчерашнем,
И смотреть уходящему в след.
Словно бронь на себя накинув плед.
Согреваться в уюте домашнем.

Нет, не надо стесняться правды
И душить натуру свою.
Мысль называя ту левой, ту правою.
Только когда настоящий - прав ты!