Почему?

Валерьян Башинский
     Почему?


Нам подумать недосуг! Почему Мы, рубим сук?
на котором сами, и сидим!
Ведь всем ясно, без наук! Коль сломается, тот сук,
то и Мы! Обрушимся вниз, с ним!

Что живём-то, словно стадо?! Поумнеть давно-б уж! Надо,
промахов чужих! Вобрав урок.
Но Мы силы, снова тратим! Чтоб топорик свой, наладить!
ума, нет коль! Так не даст-уж, Бог!

А потом, с понятьем ДОКИ! Виноваты кричим, -Боги!
из-за них-мол! В душах ран, не счесть!
Мы-то сами, честь по чести!  Всё с понятьем! -К нам не лезли-б!
не валились Мы-б! Куда невесть!

Нам-то дело тут, какое?! Притяженье что, земное!
-сук-то Я держу! Когда рублю.
То нам, Боги! Ямы роют. Не дают в судьбе, покоя!
от-того! Советов не люблю.......

И лишь автор, этой были! Не поймёт тех, кто сук пилит!
и сидит! В момент этот, на нём?..
Им, все кости! Перемыли. -А подумать-коль, не Мы-ли?!
так, в подлунном мире! Все живём...