Гули-гули, Голубок

Звёздная Колыбельная
Слова Анны Алфёровой
Музыка Надежды Фадеевой

Высоко гнездо свила
  сизая голубка.
    У голубки – два крыла,
      с мягким пухом шубка.

         У голубки был птенец –
           несмышлёна птаха.
             Он оделся, наконец,
               в серую рубаху.

Кроха в гнёздышке
  пищал и хотел покушать.
    После ужина желал
      песенку послушать.

         На птенца голубка-мать
           ласково смотрела…
             Не могла не ворковать:
               «Гули-гули», – пела.

Голубёночку она
  тихо ворковала,
    что нигде и никого
      краше не видала.

         «Гули-гули, Голубок –
           солнышко с крылами,
             подрастёшь и полетишь
               ты над облаками.

Гули-гули, подрастай
  птенчиком здоровым.
    Скоро будешь, Голубок,
      в оперенье новом.

         Гули-гули, над гнездом
           тихо  ночь кружится.
             Спи спокойно, и тебе
               твой полёт приснится.

Ты  во сне, как наяву,
  станешь синей птицей.
    И мы вместе полетим
      высоко к зарнице.

         Гули-гули, Голубок,
           истина простая:
             малыши во сне всегда
               быстро подрастают.