Абстракция

Геннадий Дроздов
Слиянье суши, неба и воды.
Песок, деревья, звери, птицы, рыбы… 
Какие-то абстрактные плоды,
Мазки, пробелы, снова красок глыбы.
Что это? Роды, рост, апофеоз?
Шедевр искусства или поле пятен?
Итог мук творчества? Банальности психоз?
Художник гениален, болен, спятил?
Присмотришься – рождается вопрос,
И долбит любопытства дятел темя:
Иль зритель не увидел, не дорос,
Иль мастер обогнал в работе время
И тех, в искусстве живших днём вчерашним,
Кто пел хвалу властям, станкам и пашням.