Я напьюсь из ручья иль колодца

Ирина Бусыгина
Я напьюсь из ручья иль колодца ,
Пригубив родниковой струи.
Глубоко притаившись от солнца ,
В жаркий день она свежесть хранит ,

Наполняет живительной влагой ,
Что рождается в недрах глуби .
Мне для счастья порою так надо
Очутиться в глубокой дали !

От проспектов шумящих и улиц ,
Перекрестков ,трамвайных звонков ,
И от солнца горячего жмурясь ,
Прикоснуться к легенде веков !

Вновь бегу я за счастьем вдогонку ,
Где черёмухи запах разит .
Нежный цвет на ветвях её тонких
Ослепляет ,волнует ,кружит .

Да сирени раскидистой ветки ,
Украшая собой палисад ,
Цвет лиловой ,веселой кокетки
Дарят мне, восторгая мой взгляд .

Всё: поля ,косогоры ,дороги ,
Перелески и пруд с камышом
Навестить так зовут мои ноги ,
Походить ,побродить босиком !

Буду слушать я стрекот кузнечика
И жужжащий ,танцующий рой .
Лишь накину косынку на плечики ,
Не сгореть ,чтоб дневною порой .

Мне здесь дышится вольно, свободно .
И легко ,упоительно спать !
Много женщин ,таких же дородных ,
Мягко стелют перину в кровать .

А по утру плетут свои косы ,
Накрывая узором платка,
Да детей умывают курносых ,
Угощая куском пирога .

Всё знакомо, любимо, понятно !
Видно зря прожила я в дали .
Заключу всё ,что сердцу приятно
В распростёртые руки свои !

Заберу всё ,что взглядом вобрала ,
Заключила в души уголки .
Мне для счастья всегда не хватало
Лишь частички родимой земли .