Давно грустим поодиночке..

Людмила Линдтроп
Давно я не люблю смотреть в окно:
С утра ни сада, ни весны,. ни света..
И всё, что там за тьмой, обагрено
Людскою кровью… страшная примета

***
 
Давно грустим поодиночке,
И звёзды рядом, но не светят.
И за весь день в душе ни строчки..


***

Настырный ветер перемен
С утра сметёт снега с дороги,
Не обещая рай взамен,
И дней счастливых без тревоги

***

Покажется, что  память куца
В календарях и  на страницах
Но время - маятник.. вернутся
В наш май весенние зарницы

***


И новый день дороги дальней,
Какую не осилит каждый,
Когда-нибудь.. пусть верится.. однажды
Вернёт желанный  голод созиданья