Мар-та!

Маргарита Ардашева
Я выброшу гарь из имени
И гарканье пепельных птиц.
Чтобы с радостью буквы приняли
Белизну непечатных страниц.

Выброшу эту раскатную
Проклятую лишнюю «р»,
Целуя, как крышу скатную,
В рай не ведущую дверь.

Пусть компас остался в гавани,
И ветром украдена карта.
На этом победном плавании
Я подпись оставлю: "Мар-та"!