Тоска 1998г

Георгий Шелд
Сначала боль, тоска и слезы,
Бессонных нОчей тягость дней.
Не снятся сны, сплошные грёзы,
Весь смысл в жизни, всё о Ней.

И день за днём идут в страданиях,
Каких врагу б не пожелал!
Живу в сплошных воспоминаниях,
От настоящего сбежал!

Но время шло, и боль притихла...
Казалось, жизнь течёт рекой.
Но нет! Тоска опять меня настигла,
Заставив вспомнить образ Твой.

Я вспомнил всё, те дни и ночи,
Когда гуляли под лунной.
Я вспомнил губы, кари очи-
Ты вся предстала предо мной.

И боль меня насквозь пронзила,
Заставив сильно сжать кулак.
Я пожалел о том, что было;
Я пожалел, что стало так.

Сейчас я «царь», но долго ль это,
Продлится в обществе друзей!?
И честь моя слегка задета-
Ведь жизнь свою отдал я Ей!
1998 г