отыскать добро-бы...

Валерьян Башинский
       ИЩУ.


Где-то там в глубине! Я как загнанный зверь!
до костей огрубел! От душевных потерь!
Жизнь ласкала, порой! То давала, пинка!
но вело вдаль, чутьё! Или чья-то рука!

Я бежал наугад! В безразличье и тьму!
хотел свет отыскать! Эльдорадо страну!
Я в дороге, грубел! И маралась, душа!
прежних светлых, надежд! Все зачатки! Круша...

Но хотел-бы от злобы, я очистить её!
чтобы вновь засверкала! Как солнечным днём!
Чтобы вспыхнул, вновь в ней! Тот надежд! Огонёк,
чтоб добро отыскать! Наконец-то я смог!