Весна - она такая

Светлана Овсюк
Экспромт на стихотворение Александра Анатольевича Губенко "Аномальный март"

Весна - она обманчивая "девка"!-
То захохочет, то слезами обольёт,
То распахнёт перед тобою дверку,
То эту дверку с грохотом запрёт!

Она - то ласковая, будто бы котёнок,
То злая мачеха со старым помелом.
То нежная, как девица спросонок.
То грустная, как песня о былом.

И, знай себе - меняет одеянья -
В серебряном, то в рыже-золотом,
А то вдруг белое оденет на прощанье
И закружИтся в вихре молодом.