Дилетант

Сергей Дубцов
               
Моя жена растит цветы прилежно
За них порой испытывая страх,
Что слабые погибнут неизбежно,
А я не понимаю в тех цветах.

Мне б только красотой полюбоваться,
И я до бесконечности готов
Смотреть и восхищенно удивляться
Всему многообразию цветов.

Особенно пленяют орхидеи:
Какие формы и полутона…
А мне опять подкинула идею
Моя неугомонная жена:

« Здесь будет пруд, для водных гиацинтов,
Кувшинки, то есть лилии туда ж.
Раствором от цветочных паразитов
Обрызгать всё». Супруга входит в раж

Ну, думаю, сейчас она остынет.
Какое там! – « Смотри, цветок поник!» -
Звучит  название крутое на латыни
Такое! – просто вывихнешь язык.

Конечно не убудет от латыни
Ни хризантем, ни маков красота.
Я злю жену нарочно: « Этот – синий,
Куриная зовется слепота,

А желтый -  василек или фиалка?»
Она посмотрит , изречёт: « Балбес!»
И пусть себе, мне в общем-то не жалко,
Ведь главное, что общий интерес