Вечерняя прогулка с коляской

Ирина Подюкова
как колокольчик под дугой,
торчит луна с лицом вогулки;
вечерний сквер, пустой и гулкий,
и наши поздние прогулки,
и экипажа руль тугой.

что за соблазн: накоротке,
вдыхая тонкий запах пала,
узнать, как осень в мир вступала -
бесплотный ангел в платье алом
с зажжённым факелом в руке.

от искры таинств, живших в нём,
(мы тоже к ним причастны кровно)
покорней жертвенного овна,
деревья вспыхивали ровным
необжигающим огнём.

вода грядущего темна...
домой - вдоль кромки тротуара,
покуда ночь, как Божья кара,
кисть занеся, одним ударом
по бирюзе,густой и старой,

не обесценила все чары,
все золотые письмена.